新闻中心

社保本周五发放一月获批之养老金及残疾金


2020-02-13

社会保障基金表示,于今年一月已接获批准通知的养老金或残疾金申请人将于本月14日(五)获发有关款项,又呼吁有关人士响应特区政府的防疫建议,勿为此而到银行“打簿”,应尽量留在家中。

基于新型冠状病毒疫情持续,社保基金继续暂停所有对外服务,但维持基金有关的款项发放。社保基金将于本月14日(五)透过银行转帐方式向今年一月已接获批准通知的养老金或残疾金申请人发放有关款项,呼吁有关人士无需急于前往银行“打簿”,应尽量留在家中,减少人群聚集带来的感染风险。

社保基金又表示,由今年1月30日起的公职人员免除上班日均不计入各项津贴的申请期限,有关申请可顺延至公共服务恢復正常运作后再行办理。此外,养老金及残疾金受益人的在生证明可于3月底前办理,不影响4月正常发放。社保基金重申,缴纳2019年第四季度供款、外地雇员聘用费及2019年12月散工供款期限将延后至2月28日,并免除倘有的迟延利息及罚款。

最新消息可留意社保基金网站www.fss.gov.mo