新闻中心

社保塔石办事处下周恢復服务 供款期限再延至3月中


2020-02-15

社会保障基金由2月17日起恢復塔石临时办事处的对外基本服务,惟仍建议居民响应特区政府的呼吁,尽量留在家中并选择电子化方式办理社保服务,如需亲临亦请事先透过“一户通”预约。社保基金又进一步延长缴纳2019年第四季度供款、外地雇员聘用费、2019年12月及2020年1月散工供款期限至3月16日,让雇主有更充裕时间办理有关服务。

社保基金由2月17日(一)起恢復塔石临时办事处对外基本服务,但由于接待柜枱和人员的数目会适当减少,建议居民选择电子方式办理各项服务,如需亲临亦请事先透过“一户通”预约。同时社保基金宋玉生广场中土大厦13楼办事处,以及位于黑沙环政府综合服务大楼及离岛政府综合服务中心的服务点仍会暂时关闭。

此外,社保基金进一步延长缴纳2019年第四季度供款、外地雇员聘用费、2019年12月及2020年1月散工供款期限至3月16日(一),并免除倘有的迟延利息及罚款。而养老金及残疾金受益人的在生证明可于3月底前办理,不影响4月正常发放。
 
居民如欲查询,关于一般行政手续可拨打24小时语音热线28238238(社会保障制度)或28230230(非强制性中央公积金制度)瞭解,其他详情可浏览社保基金网站www.fss.gov.mo或办公时间内致电28532850。

附件:社保基金各项服务查询及申办方法