温度 : 26°C   湿度 : 89%
2021-07-30 11:04:32
新闻中心

社保电子申报服务改以“一户通”实体帐户登入

2021-07-01

雇主透过申请使用社会保障基金的电子申报服务,即可方便快捷地利用网上系统办理强制性制度供款的申报手续、查阅及下载各类应缴凭单资料,并透过各种电子化渠道缴纳款项。因应第2/2020号法律《电子政务》生效,相关系统即日起须透过“澳门公共服务一户通”实体使用者帐户作为登入帐号。

社保基金一直积极配合特区政府发展电子政务工作,随着“一户通”的推行,为进一步方便居民使用和优化现有电子化服务,以更便利的操作方式简化雇主的行政工作,社保基金电子申报服务将以“一户通”实体使用者帐户作为登入帐号。

已向社保基金申请开通电子申报服务的雇主可透过“一户通”实体使用者帐户登入电子申报系统,办理强制性制度雇员的任职资料申报手续、为雇员办理受益人登录、下载凭单资料、查阅雇员任职资料及相关的缴款纪录、以及以电子传输模式传送相关资料文件至社保基金。此外,聘有外地雇员的雇主,亦可透过同一网上系统查阅及下载应缴聘用费的外地雇员名表。

採用电子申报服务的雇主,可以通过自动转帐、网上银行、银通网络(Jetco)自动柜员机及中银e道等电子化渠道便捷地缴款,免却排队缴费的不便;若选择亲临缴款,也可于本澳9间指定银行的柜台、社保基金服务点、市政署辖下市民服务中心办理。 

雇主或相关人士如欲瞭解更多电子申报服务的详情,可浏览专题网页www.fss.gov.mo/zh-hans/sites/edeclare,或于办公时间内致电28532850查询。