温度 : 25°C   湿度 : 99%
2022-05-26 01:01:52
新闻中心

四月为供款月新增三间代收银行社保吁及早缴款

2022-03-31

四月份是社会保障制度供款月,雇主须于月内为其本地长工雇员缴纳2022年第一季强制性制度供款,如有聘请外地雇员,亦须缴交外地雇员聘用费,此外任意性制度受益人亦可于四月份内缴纳供款。四月起,社会保障基金新增3间合作银行,呼吁雇主及任意性制度受益人尽量採用电子化渠道缴款。

新增的3间合作银行为广发银行、中国建设银行及立桥银行,均提供柜枱、自动转帐、网上理财及手机银行方式代收供款。

社保基金建议已开通电子申报服务的雇主尽量透过自动转帐方式缴纳供款及外聘费;至于未开通电子申报服务而当季雇员任职情况无变动的雇主,则可持凭单编号使用12间指定银行的柜枱及部分电子渠道,或市政署辖下各市民服务中心及分站缴款;其他雇主则可到社保基金各服务点缴款。

另外,任意性制度受益人可凭澳门居民身份证编号透过12间指定银行的柜枱及电子渠道、贴有社保供款标籤的自助服务机,市政署辖下市民服务中心及分站,以及社保基金各服务点缴款。

居民如需前往社保基金各服务点缴款,可提前透过“一户通”手机应用程式或网站(https://booking.gov.mo)预约时间或进行远程取筹,以节省轮侯时间。如欲了解更多供款资讯,可浏览社保基金网站https://www.fss.gov.mo/zh-hans/social/social-guide或于办公时间致电28532850查询。

附件:缴纳社保强制性制度/任意性制度供款及外地雇员聘用费地点及方式