温度 : 30°C   湿度 : 67%
2022-06-28 18:24:03
新闻中心

‘点点累“积”退休得戚’理财故事征集比赛举行颁奖礼

2022-05-27

      社会保障基金主办的‘点点累“积”退休得戚’理财故事征集比赛昨日(26日)举行颁奖礼,向中学组及大专组冠、亚及季军得主颁发奖座和奖金。

  社会保障基金行政管理委员会主席容光耀致辞时表示,比赛反应热烈,收到多份别具创意和巧思的参赛作品,传递出储蓄及分担风险等理财基本知识,亦点明财富应靠步步累积、要有持续及长远规划,并带出复式效应等理财概念,希望这些作品能够让大家,尤其是年青人,对理财有更多更深的想法。

  是次比赛中学组共收件273份,大专组则收件59份,评审团最终根据故事标题及内容、文字运用技巧以及整体创意等标准,经过初审和复审,从中选出两组的冠、亚、季军及10名优异奖作品。

  出席活动的嘉宾尚包括协办单位澳门文艺评论家协会主席朱寿桐和教育及青年发展局外港活动中心主任陈焕珊。详细的得奖名单及作品可于社会保障基金网站https://www.fss.gov.mo/zh-hant/promotion/actnotice?id=677浏览。

 ‘点点累“积”退休得戚’理财故事征集比赛颁奖礼大合照