溫度 : 26°C   濕度 : 89%
2021-07-30 11:10:43
新聞中心

社保電子申報服務改以“一戶通”實體帳戶登入

2021-07-01

僱主透過申請使用社會保障基金的電子申報服務,即可方便快捷地利用網上系統辦理強制性制度供款的申報手續、查閱及下載各類應繳憑單資料,並透過各種電子化渠道繳納款項。因應第2/2020號法律《電子政務》生效,相關系統即日起須透過“澳門公共服務一戶通”實體使用者帳戶作為登入帳號。

社保基金一直積極配合特區政府發展電子政務工作,隨著“一戶通”的推行,為進一步方便居民使用和優化現有電子化服務,以更便利的操作方式簡化僱主的行政工作,社保基金電子申報服務將以“一戶通”實體使用者帳戶作為登入帳號。

已向社保基金申請開通電子申報服務的僱主可透過“一戶通”實體使用者帳戶登入電子申報系統,辦理強制性制度僱員的任職資料申報手續、為僱員辦理受益人登錄、下載憑單資料、查閱僱員任職資料及相關的繳款紀錄、以及以電子傳輸模式傳送相關資料文件至社保基金。此外,聘有外地僱員的僱主,亦可透過同一網上系統查閱及下載應繳聘用費的外地僱員名表。

採用電子申報服務的僱主,可以通過自動轉帳、網上銀行、銀通網絡(Jetco)自動櫃員機及中銀e道等電子化渠道便捷地繳款,免卻排隊繳費的不便;若選擇親臨繳款,也可於本澳9間指定銀行的櫃台、社保基金服務點、市政署轄下市民服務中心辦理。 

僱主或相關人士如欲瞭解更多電子申報服務的詳情,可瀏覽專題網頁www.fss.gov.mo/zh-hant/sites/edeclare,或於辦公時間內致電28532850查詢。