溫度 : 30°C   濕度 : 67%
2022-06-28 18:24:18
新聞中心

‘點點累“積”退休得戚’理財故事徵集比賽舉行頒獎禮

2022-05-27

      社會保障基金主辦的‘點點累“積”退休得戚’理財故事徵集比賽昨日(26日)舉行頒獎禮,向中學組及大專組冠、亞及季軍得主頒發獎座和獎金。

  社會保障基金行政管理委員會主席容光耀致辭時表示,比賽反應熱烈,收到多份別具創意和巧思的參賽作品,傳遞出儲蓄及分擔風險等理財基本知識,亦點明財富應靠步步累積、要有持續及長遠規劃,並帶出複式效應等理財概念,希望這些作品能夠讓大家,尤其是年青人,對理財有更多更深的想法。

  是次比賽中學組共收件273份,大專組則收件59份,評審團最終根據故事標題及內容、文字運用技巧以及整體創意等標準,經過初審和複審,從中選出兩組的冠、亞、季軍及10名優異獎作品。

  出席活動的嘉賓尚包括協辦單位澳門文藝評論家協會主席朱壽桐和教育及青年發展局外港活動中心主任陳煥珊。詳細的得獎名單及作品可於社會保障基金網站https://www.fss.gov.mo/zh-hant/promotion/actnotice?id=677瀏覽。

 ‘點點累“積”退休得戚’理財故事徵集比賽頒獎禮大合照