在生證明

 

按照第4/2010號法律第36條及第38條規定,養老金及殘疾金之維持取決於每年受益人證明其生存。

因此,就仍未辦理「在生證明」手續的養老金/殘疾金受益人,其養老金/殘疾金由四月份起暫停發放,為著恢復發放,受益人請儘快攜同澳門居民身份證親臨到指定地點辦理。

注意事項:

1.  倘若受益人於本澳居住而因病不能親臨辦理在生證明,可委託他人前來通知本基金。受託人必須出示自己本人身份證明文件正本及遞交受益人之澳門居民身份證影印本,及由醫生填妥的證明書,詳情可參閱“以遞交文件方式辦理在生證明”。

2.倘若受益人居於本澳以外地方而未能親臨辦理在生證明,可委託他人前來通知本基金,並遞交有效的在生證明文件,詳情可參閱“以遞交文件方式辦理在生證明”。

3. 倘若受益人居於廣東省,只需親臨廣東省各級社會保險經辦機構,出示有效的澳門居民身份證辦理協查手續,完成辦理後有關資料將由當地經辦機構送回,受益人無須再向本基金遞交證明文件。